 Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Мэурав иерушалми
Категория | Птица |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 40 мл |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.
Шаг 2:
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.
Шаг 4:
Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.
Шаг 5:
Добавить сердечки на сковороду к чесноку.
Шаг 6:
Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.
Шаг 7:
Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 8:
Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.
Шаг 9:
Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.
Шаг 10:
Шаг 11:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.
Шаг 13:
Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.
Шаг 14:
Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.
Шаг 15:
Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!