Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми
КатегорияПтица КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,05 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 85 нравится
596 добавили себе
685
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
40 мл
Сердце куриное
200 г
Куриное филе
200 г
Печень куриная
200 г
Лук красный
1 шт.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Мэурав иерушалми - Шаг 1

Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.

Шаг 2:
Мэурав иерушалми - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3:
Мэурав иерушалми - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Мэурав иерушалми - Шаг 4
Сердце куриное
200 г

Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.

Шаг 5:
Мэурав иерушалми - Шаг 5

Добавить сердечки на сковороду к чесноку.

Шаг 6:
Мэурав иерушалми - Шаг 6

Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.

Шаг 7:
Мэурав иерушалми - Шаг 7
Куриное филе
200 г

Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 8:
Мэурав иерушалми - Шаг 8

Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.

Шаг 9:
Мэурав иерушалми - Шаг 9
Печень куриная
200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.

Шаг 10:
Мэурав иерушалми - Шаг 10

Добавить на сковороду.

Шаг 11:
Мэурав иерушалми - Шаг 11
Лук красный
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Мэурав иерушалми - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.

Шаг 13:
Мэурав иерушалми - Шаг 13

Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.

Шаг 14:
Мэурав иерушалми - Шаг 14

Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.

Шаг 15:
Мэурав иерушалми - Шаг 15

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные палочки Куриные палочки Китайская капуста жареная с курицей Китайская капуста жареная с курицей Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Курица с рисом Курица с рисом
Куриные бедрышки в сметане и яйце Куриные бедрышки в сметане и яйце Куриное рагу в томатном соусе Куриное рагу в томатном соусе Греческая Кесадилья Греческая Кесадилья Медово-имбирная курица Медово-имбирная курица
Комментарии (9)
Зой, блюдо хорошее, наше, так сказать, но название 😛 я чуть язык не сломала😄 быстро и не выговоришь😄 мэурав иерушалми..👍
04.05.2015 20:02
Иврит не легкий язык
04.05.2015 20:48
Спасибо за простое и вкусное РОДНОЕ кушанье
04.05.2015 23:37
@Alraune Это точно! Иврит сложный язык. 😄
04.05.2015 23:39
@victoriaslavutsk Мое тоже родное, хоть я не в Израиле.😊
Пока не знаю.Хочу попробовать.Думаю это вкусно будет.А вообще еврейскую кухню очень уважаю!
Спасибки! Очень вкусно получилось!!)
26.01.2016 22:39
Готовила на ужин, получилось очень вкусно всей семье понравилось. Спасибо очень хороший рецепт
Очень вкусно, муж оценил
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 14:38:57
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом
30.05.2014 21:01:57
добавила рецепт Бразильский морковный кекс
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с мясом