Подписаться

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 5353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
40 мл
Сердце куриное
200 г
Куриное филе
200 г
Печень куриная
200 г
Лук красный
1 шт.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Мэурав иерушалми:

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Мэурав иерушалми: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,05 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Мэурав иерушалми - Шаг 1

Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.

Шаг 2:
Мэурав иерушалми - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3:
Мэурав иерушалми - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Мэурав иерушалми - Шаг 4
Сердце куриное
200 г

Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.

Шаг 5:
Мэурав иерушалми - Шаг 5

Добавить сердечки на сковороду к чесноку.

Шаг 6:
Мэурав иерушалми - Шаг 6

Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.

Шаг 7:
Мэурав иерушалми - Шаг 7
Куриное филе
200 г

Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 8:
Мэурав иерушалми - Шаг 8

Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.

Шаг 9:
Мэурав иерушалми - Шаг 9
Печень куриная
200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.

Шаг 10:
Мэурав иерушалми - Шаг 10

Добавить на сковороду.

Шаг 11:
Мэурав иерушалми - Шаг 11
Лук красный
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 12:
Мэурав иерушалми - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.

Шаг 13:
Мэурав иерушалми - Шаг 13

Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.

Шаг 14:
Мэурав иерушалми - Шаг 14

Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.

Шаг 15:
Мэурав иерушалми - Шаг 15

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты Куриные котлеты Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Куриные инволтини с белым вином Куриные инволтини с белым вином
Жареная курица с помидорами Жареная курица с помидорами Пикатта из курицы Пикатта из курицы Паста с курицей и спаржей Паста с курицей и спаржей Сырные крекеры Сырные крекеры
Взяли рецепт на заметку (541)
8888 8888Марина ТретьякЕвгений МЕлена ИгоревнаНаталья ИвкинаОльга ЧернышеваMARI KillerАнна РыжковаЛилия СамсоноваТатьяна КлыковаЮлия ПетроваRIMMA PODASHEVAХалина ИспирянAltyn SeyfullayevaИлья ЕрмоленкоСветлана ЕмельяноваОльга СтефановскаяИрина ПоповаЛеонид СонгоровДарина КириченкоAnna VaimanLudmilasb BЕкатерина СмирноваЕлена ИДенис ДенисSergey Ivanov
Показать всех
Комментарии (9)
Зой, блюдо хорошее, наше, так сказать, но название 😛 я чуть язык не сломала😄 быстро и не выговоришь😄 мэурав иерушалми..👍
04.05.2015 20:02
Иврит не легкий язык
04.05.2015 20:48
Спасибо за простое и вкусное РОДНОЕ кушанье
04.05.2015 23:37
@Alraune Это точно! Иврит сложный язык. 😄
04.05.2015 23:39
@victoriaslavutsk Мое тоже родное, хоть я не в Израиле.😊
Пока не знаю.Хочу попробовать.Думаю это вкусно будет.А вообще еврейскую кухню очень уважаю!
Спасибки! Очень вкусно получилось!!)
26.01.2016 22:39
Готовила на ужин, получилось очень вкусно всей семье понравилось. Спасибо очень хороший рецепт
Очень вкусно, муж оценил
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 20:28:42
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет
23.10.2019 20:28:32
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные баклажаны
23.10.2019 20:28:15
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой
23.10.2019 20:27:37
взял на заметку рецепт Домашняя горчица