Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Понедельник, 21 апреля 2014

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке - отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А приготовление блюда в мультиварке не займет у вас много времени и сил, кухонная помощница все сделает сама. В итоге получим вкусное и сытное блюдо из курицы с гречкой и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Вторник, 23 сентября 2014

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке

Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке

Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 13 сентября 2016

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Суббота, 18 октября 2014

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 6 мая 2013

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Понедельник, 8 апреля 2013

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Понедельник, 26 июня 2017

Рулетики из куриных бедер с опятами

Рулетики из куриных бедер с опятами

Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.

Среда, 27 февраля 2019

Плов из булгура с курицей на сковороде

Плов из булгура с курицей на сковороде

Приготовьте необычный плов из булгура с курицей на сковороде! Это легкое в исполнении, простое блюдо. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Ведь очищенный рис, который сейчас мы едим, лишен практически всех полезных компонентов. Он состоит, в основном, из углеводов. А плов из булгура может способствовать даже похудению, т.к. булгур - это обработанная пшеница, по сути клетчатка. Пробуйте!