Подписаться

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 57 нравится
312 добавили себе
373
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
100 г
Перец красный острый
10 г
Помидоры (томат)
100 г
Имбирь свежий (корень)
20 г
Кукурузное масло
30 мл
Крахмал кукурузный
20 г
Мёд
20 г
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.

Шаг 2:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.

Шаг 3:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Соевый соус
50 мл

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.

Шаг 4:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Морковь
50 г

Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.

Шаг 5:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.

Шаг 6:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.

Шаг 7:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Перец красный острый
10 г

Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.

Шаг 8:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Помидоры (томат)
100 г

Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.

Шаг 9:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Имбирь свежий (корень)
20 г

Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.

Шаг 10:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Кукурузное масло
30 мл

Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.

Шаг 11:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Крахмал кукурузный
20 г

Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.

Шаг 12:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 12
Мёд
20 г

Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.

Шаг 13:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 13
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.

Шаг 14:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи
Комментарии (1)
А она острая получается ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2023 22:49:54
взял на заметку рецепт Красная рыба в сливках и шпинатом
взял на заметку рецепт Печёные яблоки с творогом
взял на заметку рецепт Овсяные оладьи ПП