Подписаться

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
100 г
Перец красный острый
10 г
Помидоры (томат)
100 г
Имбирь свежий (корень)
20 г
Кукурузное масло
30 мл
Крахмал кукурузный
20 г
Мёд
20 г
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Курица в кисло-сладком соусе:

Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.

Курица в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,42 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.

Шаг 2:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.

Шаг 3:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Соевый соус
50 мл

Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.

Шаг 4:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Морковь
50 г

Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.

Шаг 5:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.

Шаг 6:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.

Шаг 7:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Перец красный острый
10 г

Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.

Шаг 8:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Помидоры (томат)
100 г

Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.

Шаг 9:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Имбирь свежий (корень)
20 г

Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.

Шаг 10:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Кукурузное масло
30 мл

Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.

Шаг 11:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Крахмал кукурузный
20 г

Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.

Шаг 12:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 12
Мёд
20 г

Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.

Шаг 13:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 13
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.

Шаг 14:
Курица в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (212)
Larisa WecherkovskayaОксана ВикуловаOlga PDFВиктория БTatyana YavdonichSofiia MaslovaFazil QaxramanovЛюдмила ЖидковаНаталия ЖарковаMark SiniakovAlex ShumovТатьяна КондряИрина ОбысоваNataly SergeevaС ЗMarina CHTetiana TetianaРоман ЛевинНина МихайличенкоЕкатерина ЧеренковаАлексей СоколовЗоя ЕрмаковаАндрей ЕфимовОльга ШерстневаИрина КрайноваАлена Шестакова
Показать всех
Комментарии (1)
А она острая получается ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 10:03:33
взяла на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
21.04.2019 10:03:05
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
21.04.2019 10:02:56
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
21.04.2019 09:59:38
взяла на заметку рецепт Цукаты из арбузных корочек
21.04.2019 09:58:50
взяла на заметку рецепт персиковый чизкейк