Курица в кисло-сладком соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г Жиры 4,19 г Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 50 мл | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 20 г | ||||
| 30 мл |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.
| 400 г |
Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.
| 50 мл |
Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.