 Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Курица в кисло-сладком соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 100 г | | 10 г |
| 100 г | | 20 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.
Шаг 3:
Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.
Шаг 4:
Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.
Шаг 5:
Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.
Шаг 6:
Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.
Шаг 7:
Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.
Шаг 8:
Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.
Шаг 9:
Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.
Шаг 10:
Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.
Шаг 11:
Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.
Шаг 12:
Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.
Шаг 13:
Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.
Шаг 14:
Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!