Плов из булгура с курицей на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 27 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте необычный плов из булгура с курицей на сковороде! Это легкое в исполнении, простое блюдо. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Ведь очищенный рис, который сейчас мы едим, лишен практически всех полезных компонентов. Он состоит, в основном, из углеводов. А плов из булгура может способствовать даже похудению, т.к. булгур - это обработанная пшеница, по сути клетчатка. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 60 г |
| 250 г | | 60 г |
| 100 г | | 5 г |
| 3 г | | 150 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Возьмите необходимый набор продуктов: булгур, морковь, лук, подсолнечное масло, соль с пряностями и курицу, в данном лучае это куриные плечики.
Шаг 2:
Нарежьте полукольцами среднего размера луковицу.
Шаг 3:
Натрите морковь на очень крупной терке или просто порежьте ее соломкой.
Шаг 4:
Шаг 5:
На разогретом подсолнечном масле обжарьте булгур. Промывать крупу не нужно, она сразу готова к употреблению.
Шаг 6:
К обжаренной крупе добавьте лук и морковь. Обжарьте немного все вместе.
Шаг 7:
Добавьте куриные плечики и продолжите легкую обжарку.
Шаг 8:
Теперь сдобрите будущий плов куркумой (1/2 чайной ложки).
Шаг 9:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 10:
Залейте все водой в пропорции 1: 1,5, воды можно потом добавить. Посолите по вкусу. Тушите плов на самом медленном огне под крышкой.
Шаг 11:
Когда булгур полностью разбухнет, плов готов.
Шаг 12:
Плов из булгура с курицей на сковороде готов! Приглашайте всех на восточный обед! Приятного аппетита!