Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2:
Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Шаг 3:
Шаг 4:
В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.
Шаг 5:
Отварное мясо мелко нарезаем.
Шаг 6:
В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.
Шаг 7:
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.
Шаг 8:
Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.
Шаг 9:
Каждую котлеты опускаем в яйцо.
Шаг 10:
Шаг 11:
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 12:
Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.
Шаг 13:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вы просто звезда!
А насчет зелени - вы петрушку используете обычно? Какую зелень лучше выбрать? 🙂