|
|
Понедельник, 20 октября 2014
Сдобные пироги с маком - классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Суббота, 19 марта 2016
Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.
Среда, 11 июля 2012
Очень вкусные батончики, рекомендую!
Пятница, 19 декабря 2014
Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой
Четверг, 12 июля 2012
Предлагаю сегодня приготовить козинаки из грецких орехов.
Кстати, козинаки из грецких орехов - это привет из грузинской кухни и называться они должны гозинаки.
Среда, 3 февраля 2016
Крокеты - являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.
Вторник, 30 июля 2013
Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.
Вторник, 21 августа 2018
В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.
Суббота, 11 июля 2015
Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!
Вторник, 7 октября 2014
 Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|