Козинаки из грецких орехов
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю сегодня приготовить козинаки из грецких орехов.
Кстати, козинаки из грецких орехов - это привет из грузинской кухни и называться они должны гозинаки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.76 г Жиры 50.16 г Углеводы 30.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
![Козинаки из грецких орехов - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/e4/04/960x.jpg)
| 500 г |
Орехи рубим ножом на средние кусочки.
Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.
![Козинаки из грецких орехов - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/e4/05/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 50 г |
Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.
![Козинаки из грецких орехов - приготовление](/r/x4/e4/06/390x260.jpg)
![Козинаки из грецких орехов - приготовление](/r/x4/e4/07/390x260.jpg)
Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.
Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.
Приятного аппетита!