Филе куриной грудки в картофельной соломке
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 г |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ч. л. | | 100 мл |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, картофель, сметану(йогурт, кефир, майонез), яйцо, подсолнечное масло, соль и приправу для птицы.
Шаг 2:
Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 3 г |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ч. л. |
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 5:
Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель.
Шаг 7:
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем.
Шаг 8:
Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо.
Шаг 9:
Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Подаем на обед, ужин, банкет.
Шаг 12: