Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов - это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 120 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 1 кг | | 150 г |
| 180 г | | 350 мл |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из молодой капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, мякоть свинины, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем обжаренный лук к свиному фаршу.
Шаг 4:
В фарш с луком по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Петрушку промываем, измельчаем и добавляем зелень в миску с фаршем.
Шаг 6:
Фарш для рулетиков тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Теперь подготовим капусту. Из головки молодой капусты весом примерно 1 кг вырезаем кочерыжку.
Шаг 8:
Теперь нам необходимо с кочана снять листья. Это можно сделать двумя способами. Первый: опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения верхних листьев снимать их, либо же воспользоваться микроволновой печью (этот способ хорошо описан в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190). Итак, листья молодой капусты подготовлены.
Шаг 9:
Теперь обрезаем жёсткие уплотнения на каждом листке. Если на листике всё же остались грубые участки, их нужно слегка разбивать кулинарным молотком.
Шаг 10:
Выкладываем немного фарша на широкое основание капустного листика.
Шаг 11:
Заворачиваем фарш в капустный лист рулетиком, так, как вы обычно заворачиваете голубцы.
Шаг 12:
Таким образом заворачиваем все рулетки и выкладываем их в чашу мультиварки в несколько слоёв.
Шаг 13:
Теперь, когда капустные рулетики с фаршем находятся в мультиварке, приготовим соус. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду сметану.
Шаг 15:
Сюда же вливаем кипяток, всыпаем по вкусу соль. Соус доводим до кипения.
Шаг 16:
Заливаем сметанно-морковным соусом рулетики.
Шаг 17:
Закрываем крышку мультиварки и готовим рулетики в режиме “Тушение” около 40 минут.
Шаг 18:
Рулетки из молодой капусты с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!