Картофельные крокеты "croquer"

Картофельные крокеты "croquer"
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Крокеты - являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 12,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 32 нравится
303 добавили себе
339
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
70 г
Шаг 1:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
70 г

Готовим пюре из картофеля:
Почистить и нарезать 3 крупные картофелины. Отварить их в хорошо подсоленной воде до готовности.
Слить воду, и пересыпать картофель в большую миску.
Пока картофель еще горячий, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Хорошо размять картофель (лучше не использовать блендер)

Шаг 2:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 2

Затем в пюре добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, при необходимости подсолить и поперчить по вкусу. Добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
Как только пюре остынет, добавить яйцо и размешайте его чаятельно.

Шаг 3:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 3

Как только пюре остыло, сформируйте маленькие шарики и разместите их на бумаге для выпечки. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут

Шаг 4:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 4

Возьмите 3 небольшие миски:
в 1 миску - нужно разместить немного муки,
во 2 миску - взбитых 2 яйца
и в 3 миску насыпать панировочные сухари.
Все три приправить солью и перцем.

Шаг 5:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 5

Обвалять картофельные шарики сначала в муке, а затем опустить их во взбитые яйца до полного покрытия со всех сторон.Затем обвалять в панировочных сухарях.

Совет:
Наготовить крокеты можно в прок, просто заморозив их. После того, как вы обваляли крокеты в панировочных сухарях, сложите их в контейнер и в морозилку.

Шаг 6:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 6

Жарить их необходимо небольшими партиями в горячем растительном масле пока они не станут золотисто-коричневого цвета для это подойдет глубокая сковорода или сотейник. Готовые крокеты вынемайте шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

Шаг 7:
Картофельные крокеты "croquer" - Шаг 7

Подаем аппетитные, картофельные крокеты к мясу или рыбе, или как отдельное блюдо с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Картофельное пюре с яблоками Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с ароматом розмарина Картофельное пюре с ароматом розмарина Картофельные крокеты Картофельные крокеты Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельные крокеты с моцареллой Картофельные крокеты с моцареллой
Комментарии (1)
04.02.2016 14:35
Или с грибным соусом!! Здорово! А форма подачи подходит для фуршета! СПАСИБО!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой