Ванильные булочки с кунжутом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Воскресенье, 11 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 25 г | | 250 г |
| 80 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 0.5 г | | 20 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, кунжут.
Шаг 2:
|
Дрожжи |
| 25 г |
Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.
Шаг 3:
К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.
Шаг 4:
Всыпьте маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать.
Шаг 5:
Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 7:
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо. Всыпать сахар и хорошенько взболтать.
Шаг 8:
Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.
Шаг 9:
Аккуратненько опару перемешайте и влейте яичную смесь, всыпьте ванилин и очень мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.
Шаг 11:
Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Шаг 12:
Вымесить тесто, добавляя подсолнечное мало, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым.
Шаг 13:
Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.
Шаг 14:
Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики. Должно выйти 14-16 штук.
Шаг 15:
Все подготовленные шарики выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Дайте подойти минут 30 и смажьте разболтанным яйцом.
Шаг 16:
Так же на булочки сверху нужно посыпать кунжут и поставить в духовку выпекаться 25-30 минут, при 180 С.
Шаг 17:
Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком, какао просто без масла. Приятного аппетита!