Овощное рагу с кабачком и баклажаном
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 250 г | | 250 г |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.
Шаг 5:
Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 7:
Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 8:
В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.
Шаг 10:
Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.
Шаг 11:
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!