Мраморные маффины

| Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 20 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 5,99 г Жиры 10,98 г Углеводы 44,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 230 мл | ||||
| 80 мл |
| 280 г | ||||
| 140 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления мраморных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, молоко, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар.

| 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.

| 230 мл |
К яйцам вливаем коровье молоко комнатной температуры.

| 80 мл |
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое при желании можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.

Перемешиваем молоко, яйца и масло венчиком.

| 280 г |
В другую миску просеиваем пшеничную муку.

| 140 г | ||
| 2 ч. л. |
В муку всыпаем обычный и ванильный сахар.

| 2 ч. л. |
Далее в муку с сахаром всыпаем разрыхлитель.

Теперь перемешиваем сухие ингредиенты.

В смесь сухих ингредиентов вливаем жидкую часть.

Венчиком замешиваем однородное тесто.

| 1 ст. л. |
Честь теста, примерно 1/4, отливаем в другую миску, всыпаем неполную столовую ложку порошка какао.

Вымешиваем однородное тёмное тесто.

Формы для кексов (маффинов) смазываем маслом, присыпаем мукой или выстилаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. Светлое тесто раскладываем в формочки, занимая не более чем 2/3 от объёма каждой из них.

Чайной ложкой раскладываем на поверхности светлого теста тесто с какао-порошком.

С помощью зубочистки делаем на поверхности узоры, разводя тёмное тесто по светлому.

Выпекаем мраморные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Мраморные маффины готовы, подавайте вкусную и красивую выпечку на десерт после остывания.
Приятного аппетита!


































