Мраморные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 20 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 230 мл |
| 80 мл | | 280 г |
| 140 г | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления мраморных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, молоко, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое при желании можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.
Шаг 5:
Перемешиваем молоко, яйца и масло венчиком.
Шаг 6:
В другую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 7:
В муку всыпаем обычный и ванильный сахар.
Шаг 8:
Далее в муку с сахаром всыпаем разрыхлитель.
Шаг 9:
Теперь перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 10:
В смесь сухих ингредиентов вливаем жидкую часть.
Шаг 11:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 12:
Честь теста, примерно 1/4, отливаем в другую миску, всыпаем неполную столовую ложку порошка какао.
Шаг 13:
Вымешиваем однородное тёмное тесто.
Шаг 14:
Формы для кексов (маффинов) смазываем маслом, присыпаем мукой или выстилаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. Светлое тесто раскладываем в формочки, занимая не более чем 2/3 от объёма каждой из них.
Шаг 15:
Чайной ложкой раскладываем на поверхности светлого теста тесто с какао-порошком.
Шаг 16:
С помощью зубочистки делаем на поверхности узоры, разводя тёмное тесто по светлому.
Шаг 17:
Выпекаем мраморные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 18:
Мраморные маффины готовы, подавайте вкусную и красивую выпечку на десерт после остывания.
Приятного аппетита!