Батончики мюсли

Батончики мюсли
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,57 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 34,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 12 нравится
130 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Орехи
0,5 ст.
Сухофрукты
0,5 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Шаг 1:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Орехи
0,5 ст.
Сухофрукты
0,5 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко сгущенное
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.

Разогреть духовку до 180°С.
Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.

Шаг 2:

Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.

Шаг 3:

Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут. Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик Протеиновые батончики Протеиновые батончики
Домашние батончики Домашние батончики Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой Кунжутные батончики Кунжутные батончики Энергетические батончики Энергетические батончики
Комментарии (3)
19.12.2014 11:55
Комментарий удален
25.12.2014 11:18
Уже 2 раза готовила. Спасибо за рецепт
27.03.2015 19:46
А можно сгущенку на мед поменять?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром