Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой
Разогреть духовку до 180°С.
Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.
Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут. Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.