Среда, 5 июня 2013

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Вторник, 15 июля 2014

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом! Можно выложить пасту на блюдо и полить сливочным соусом, а можно прямо в сковороде макароны перемешать с грибами и ветчиной, а затем разложить по тарелкам – это уже как кому по вкусу.

Среда, 24 апреля 2013

Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Воскресенье, 26 января 2014

Салат с креветками Нежный

Салат с креветками Нежный

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Среда, 11 июля 2012

Греческий салат

Греческий салат

Классический рецепт греческого салата.

Четверг, 19 июля 2012

Греческий салат

Греческий салат

Отличный греческий салат. Приготовьте - не пожалеете!

Пятница, 30 мая 2014

Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе

Стейк medium rare в грибном соусе с тонким сливочным привкусом. Это идеальное блюдо для изысканного вечера, которое можно приготовить на скорую руку, продемонстрировав при этом свой кулинарный талант.

Пятница, 22 ноября 2013

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.