Подписаться

Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 6965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец халапеньо
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиная вырезка
400 г
Перец болгарский
100 г
Лук зеленый
70 г
Мирин
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Свинина по-сычуаньски:

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по- сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту блюда на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Свинина по-сычуаньски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Шаг 2:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец халапеньо
10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

Шаг 3:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Шаг 4:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 4
Свиная вырезка
400 г

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Шаг 5:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 5

Выкладываем свинину в вок.

Шаг 6:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 6

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Шаг 7:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 7
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 8

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Шаг 9:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 9
Лук зеленый
70 г

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Шаг 10:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 10
Мирин
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Шаг 11:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 12

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-итальянски Свинина по-итальянски Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина  по-степному Свинина по-степному
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-строгановски с грибами Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками)
Взяли рецепт на заметку (111)
Елена БузинаLelka ShuЮлия ФедорковаArie NaorАнна БендерскаяAlbina DubynskayaНаталья Хон8888 8888Валерия КривоносВалюша ПетроваЛюдмила ПархоменкоИван ВласовВалентина РознатовскаяНаталья КузнецоваАлексей НестеренкоAlina PrisiazhniukЕвгения ГригорьеваNatalya IvanenkoGena AnikeevЮлия ЗентаиС ЗМарина КраснянскаяСветлана ФоминаЕлена ЩукинаМария КоковкинаЕлена Федотова
Показать всех
Комментарии (1)
24.02.2016 12:34
Мне очень нравятся блюда китайской кухни! Лена, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 19:47:16
взял на заметку рецепт Скумбрия в кляре
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
20.06.2019 19:45:49
взял на заметку рецепт Минтай тушеный с овощами