Свинина по-сычуаньски
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г |
|
Перец халапеньо |
| 10 г |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 100 г | | 70 г |
|
Мирин |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.
Шаг 2:
| 10 г |
|
Перец халапеньо |
| 10 г |
Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.
Шаг 3:
В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.
Шаг 4:
Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.
Шаг 5:
Выкладываем свинину в вок.
Шаг 6:
Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.
Шаг 7:
Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8:
Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.
Шаг 9:
Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.
Шаг 10:
|
Мирин |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.
Шаг 11:
Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 12:
Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!