Подписаться

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом
Нравится
460
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 15425
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Кабачки с мясом:

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Кабачки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Кабачки с мясом - Шаг 1

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

Шаг 2:
Кабачки с мясом - Шаг 2

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Шаг 3:
Кабачки с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Кабачки с мясом - Шаг 4
Батон
70 г

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Шаг 5:
Кабачки с мясом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Кабачки с мясом - Шаг 6
Кабачок
2 шт.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Шаг 7:
Кабачки с мясом - Шаг 7

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Шаг 8:
Кабачки с мясом - Шаг 8

Начиняем фаршем кабачки.

Шаг 9:
Кабачки с мясом - Шаг 9
Сметана
4 ст. л.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Шаг 10:
Кабачки с мясом - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11:
Кабачки с мясом - Шаг 11
Вода
150 мл

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Шаг 12:
Кабачки с мясом - Шаг 12

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 13:
Кабачки с мясом - Шаг 13
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Шаг 14:
Кабачки с мясом - Шаг 14

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Кесадилья с мясом (кесадия) Кесадилья с мясом (кесадия) Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом
Взяли рецепт на заметку (2441)
Наталья ЮшинаДиана ЯкименкоOlga MakshakovaЛена СтрельниковаIrina MamontovaSnezhana MalinaАлександра ОлAkbota ShingisovaЕлена ВасильеваКристина ЗюковаAnnet BtАнтонина ЛитвиненкоОксана БахтинаАнна СучковаЕвгения СучковаElena MihaylovnaElena MatveevaВалентина МерабоваЕлена ОсиповаСветлана Камординаolga davydovaГалина ТимофееваАнастасия МироноваКатя ИвановаНюша КристаловаСветлана П
Показать всех
Комментарии (14)
люблю такие кабачковые бочонки с любыми начинками!!!
06.06.2013 11:17
Спасибо! Да, можно и с грибами, и с капустой и с рисом. Вариантов тьма.
попробую обязательно
26.07.2013 07:23
немного усовершенствовала рецепт и попробовала))) просто объедение!))))) спасибо!
Я попробовал приготовить, результат мне очень понравился!!!
Я добавила к кабачкам еще картофель и получилось просто супер!очень вкусно!
03.11.2015 17:25
Очень вкусно! Как все ваши рецепты! Спасибо!
Добавила вместо пасты кетчуп, не знаю что получится((, но надеюсь на хорошее😊
17.02.2016 10:35
вкуснотища!!
18.02.2016 12:00
я делаю также только без имбиря и без соуса запекаю в духовке получается очень вкусно...
Я готовлю ассорти: перец, кабачки и помидоры. Отличная гармония вкусов! Имбирь взяла на заметку. Спасибо.
07.07.2016 04:51
Имбирь?! Нужно попробовать!
07.07.2016 14:52
Получилось вкусно!!!)) Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2017 06:11:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с картофелем и сыром