Кабачки с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 г |
| 400 г | | 70 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.
Шаг 2:
А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.
Шаг 3:
Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.
Шаг 7:
Из каждого кусочка вырезаем семечки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 11:
Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.
Шаг 12:
Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.
Шаг 13:
Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.
Шаг 14:
Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!