Подписаться

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом
Нравится
481
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 16989
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Описание рецепта — Кабачки с мясом:

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Кабачки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Кабачки с мясом - Шаг 1

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

Шаг 2:
Кабачки с мясом - Шаг 2

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Шаг 3:
Кабачки с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Кабачки с мясом - Шаг 4
Батон
70 г

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Шаг 5:
Кабачки с мясом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Кабачки с мясом - Шаг 6
Кабачок
2 шт.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Шаг 7:
Кабачки с мясом - Шаг 7

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Шаг 8:
Кабачки с мясом - Шаг 8

Начиняем фаршем кабачки.

Шаг 9:
Кабачки с мясом - Шаг 9
Сметана
4 ст. л.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Шаг 10:
Кабачки с мясом - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11:
Кабачки с мясом - Шаг 11
Вода
150 мл

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Шаг 12:
Кабачки с мясом - Шаг 12

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 13:
Кабачки с мясом - Шаг 13
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Шаг 14:
Кабачки с мясом - Шаг 14

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Кесадилья с мясом (кесадия) Кесадилья с мясом (кесадия) Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом
Взяли рецепт на заметку (2601)
Adelya DuisenbayevaЛерочка ТкачёваГалина СуховскаяKsenia LitvinovaЛюдмила ДенисенкоOlka SavchukИрина ДмитриеваЕлена КоринаІванна ФлякKarina BiglerЛюда ПолозюковаNohelia MariaВалентина ШевчукЕкатерина ЯмаеваAlla SoshenkoJeren KurdovaСветлана КаменскаяВалентина ЕрмаковаЛюдмила ИвановаОльга БарминаГалка ВізнаMarina Franz-VogtАлина ВарзиеваСаша ЧекушкинаМарія ВознесенськаЛизогуб НаталіЯ
Показать всех
Комментарии (14)
люблю такие кабачковые бочонки с любыми начинками!!!
06.06.2013 11:17
Спасибо! Да, можно и с грибами, и с капустой и с рисом. Вариантов тьма.
попробую обязательно
26.07.2013 07:23
немного усовершенствовала рецепт и попробовала))) просто объедение!))))) спасибо!
Я попробовал приготовить, результат мне очень понравился!!!
Я добавила к кабачкам еще картофель и получилось просто супер!очень вкусно!
03.11.2015 17:25
Очень вкусно! Как все ваши рецепты! Спасибо!
Добавила вместо пасты кетчуп, не знаю что получится((, но надеюсь на хорошее😊
17.02.2016 10:35
вкуснотища!!
18.02.2016 12:00
я делаю также только без имбиря и без соуса запекаю в духовке получается очень вкусно...
Я готовлю ассорти: перец, кабачки и помидоры. Отличная гармония вкусов! Имбирь взяла на заметку. Спасибо.
07.07.2016 04:51
Имбирь?! Нужно попробовать!
07.07.2016 14:52
Получилось вкусно!!!)) Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
взяла на заметку рецепт Рулет из курицы с сыром и грибами
28.12.2016 07:00:01
добавила рецепт Треска тушеная в овощном соусе