![]() Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Курица на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 26 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 23962 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 80 г |
| 4 стеб. | ||||
| 0,5 л |
Описание рецепта — Курица на пару в мультиварке:
Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!
Курица на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г Жиры 5,13 г Углеводы 0,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).

| 1 кг |
Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем кусочки курицы в миску.

| по вкусу |
Посыпаем кусочки курицы солью.

| по вкусу |
Также присыпаем чёрным молотым перцем.

| 1 ч. л. |
Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.

Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.

| 80 г |
Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.

| 4 стеб. |
Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.

| 0,5 л |
Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.

По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку - курица, приготовленная на пару, готова.

Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.

К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!