Курица на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 4 стеб. |
| 0,5 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).
Шаг 2:
Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Перекладываем кусочки курицы в миску.
Шаг 4:
Посыпаем кусочки курицы солью.
Шаг 5:
Также присыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.
Шаг 7:
Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.
Шаг 8:
Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.
Шаг 9:
Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.
Шаг 10:
Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.
Шаг 12:
По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку - курица, приготовленная на пару, готова.
Шаг 13:
Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.
Шаг 14:
К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!