Пятница, 20 марта 2015

Капуста с грибами

Капуста с грибами

Данное блюдо постное, но если добавить майонез со сметаной, ещё при готовке, будет на 5+

Воскресенье, 29 марта 2015

Котлеты нежные

Котлеты нежные
Очень нежные, вкусные и воздушные котлеты из фарша свинины и курицы. Порция большая, так как котлеты я делаю не часто, но в большом объёме, чтобы заморозить фарш, на лоточках уже сформированных котлет
Среда, 1 апреля 2015

Французский салат

Французский салат
Ещё один рецепт лёгкого, слоёного салатика
Суббота, 3 января 2015

Бефстроганов

Бефстроганов
Классический рецепт старинного русского блюда.
Четверг, 24 сентября 2015

Изумрудное варенье из киви

Изумрудное варенье из киви
Изумрудное варенье из киви
Среда, 24 декабря 2014

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Вторник, 10 марта 2015

Пирог Манник

Пирог Манник
Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Воскресенье, 7 декабря 2014

Чиабатта

Чиабатта
Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие называется так вовсе не из-за формы, как ошибочно считается. Итальянское выражение cucinare uno ciabatta подобно русскому сделать ноги.Чиабатта идеально подходит для приготовления всевозможных сэндвичей, закусок и бутербродов (например, чиабатта с курицей бальзамико).
Суббота, 4 июля 2015

Лимонный пай с меренгой (легкий)

Лимонный пай с меренгой (легкий)
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Понедельник, 23 марта 2015

Сметанник

Сметанник
Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.