Лимонный пай с меренгой (легкий)

Лимонный пай с меренгой (легкий)
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 31,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар кондитерский
по вкусу
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
120 г
Вода
по вкусу
Лимон
2 шт.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Вода
180 мл
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Шаг 1:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар кондитерский
по вкусу
Соль
2 щеп.
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 2
Сливочное масло
120 г
Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 3
Вода
по вкусу
Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 4
Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 5
Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 6
Лимон
2 шт.
Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 7
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Вода
180 мл
Сахар кондитерский
3 ст. л.
В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 8
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10:
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 10
Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем
Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонные кексы Лимонные кексы Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼