Блинные мешочки с курицей и грибами
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 350 мл |
| 250 г | | 3 ст. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 400 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления блинных мешочков с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, мука, курица, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.
Шаг 3:
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 4:
Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость.
Шаг 5:
В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 6:
На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон.
Шаг 7:
Таким образом испеките все блинчики.
Шаг 8:
 |
Куриные окорочка |
| 400 г |
Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут.
Шаг 9:
Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей.
Шаг 10:
Пропустить через мясорубку отварную курицу.
Шаг 11:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 12:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла.
Шаг 13:
Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут.
Шаг 14:
Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице.
Шаг 15:
Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова.
Шаг 16:
На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки.
Шаг 17:
Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука.
Шаг 18:
Блинные мешочки с курицей и грибами шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!