Салат Идиллия
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 26 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук пикантную кислинку. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Подойдут любые маринованные грибы, я приготовила с маринованными шампиньонами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 150 мл | | 30 мл |
| 1 пуч. | | 150 г |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, сыр, консервированная кукуруза, салат зелёный, вода и уксус.
Шаг 2:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В то время, пока варится куриное филе, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Лук маринуем - заливаем кипятком с добавлением уксуса, оставляем мариноваться на 30 минут, затем воду сливаем.
Шаг 5:
Когда у нас куриное филе и лук готовы, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. Если листья крупные, порвите их руками.
Шаг 6:
Выкладываем на салат куриное филе и наносим майонезную сетку.
Шаг 7:
Следующий слой салата - маринованные грибы. С грибов сливаем жидкость и выкладываем на курицу. Если у вас грибы крупные, то порежьте их небольшими кусочками.
Шаг 8:
На грибы выкладываем лук.
Шаг 9:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Шаг 10:
Кукурузы берем 2/3 от общего количества, укладываем и смазываем майонезом.
Шаг 11:
Последний слой салата - натертый на средней терке сыр.
Шаг 12:
Салат готов. Приятного аппетита!