Чиабатта
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 13 часов 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 7 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие называется так вовсе не из-за формы, как ошибочно считается. Итальянское выражение cucinare uno ciabatta подобно русскому сделать ноги.Чиабатта идеально подходит для приготовления всевозможных сэндвичей, закусок и бутербродов (например, чиабатта с курицей бальзамико).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 0,68 г Углеводы 51,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 2 г |
Лучше всего начать вечером, чтобы всю ночь тесто поднималось
Шаг 2:
Для начала высыпаем муку, дрожжи и соль в глубокую тарелку
Шаг 3:
Затем добавляем туда воду. Вымешивать до гладкости не обязательно - со временем тесто станет однородным само.
Шаг 4:
Накрываем тарелку прозрачной пленкой и забываем про нее на 12-14 часов
Шаг 5:
После того, как тесто поднялось ни в коем случае нельзя его перемешивать или мять т.к. Тогда из него уйдет весь воздух и хлеб не получится воздушным.
Шаг 6:
Аккуратно выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.
Шаг 7:
Далее начинаем осторожно загибать кусочки теста внутрь, как бы заворачивать его в муку.
Шаг 8:
После того, как все тесто более менее сформировалось, делим его на некое количество кусочков, например на 3, и складываем на посыпанное мукой полотенце, формируя бортики, чтобы тесто не растеклось. Оставляем его в таком положении на минут 30.
Шаг 9:
После 30 минут, осторожно перекладываем наше тесто на горячий противень и помешаем в горячую духовку.
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Шаг 10:
Приятного аппетита^^😸