Подписаться

Сметанник

Сметанник
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
110 г
Молоко сгущенное
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Сметанник:

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.

Сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 18,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
110 г
Молоко сгущенное
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Шаг 2:
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее
Это стоит попробовать
Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Татарский сметанник Татарский сметанник Пирог Сметанник Пирог Сметанник Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами
Сметанник Сметанник Сметанник со сливами Сметанник со сливами Сметанник с творогом и ягодами Сметанник с творогом и ягодами Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами
Взяли рецепт на заметку (206)
Aлиса АлисаНаташа АринчеваЕлена МенжаеваЕлена ШевченкоДарья ФилинаSvetlana LimanNasi ChorievaЛюба КрючковаТамара КорневаRina RinaRegina FilandgeМарина ЯгодкинаGalina BibaninaNadya GorodovaАлёнчик )))Стася БойЮлия АндрееваЕвгения БлондеЕвгения РакушиныНаталья ЗахароваАся ИсраиловаАнна БендерскаяТамара ЗязиковаТатьяна Косач👑Хабиба 👑Виктория Прокопова
Показать всех
Комментарии (2)
спасибо
Замечательный рецепт! Просто и вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 21:16:05
взяла на заметку рецепт Куриные "растрепки"
17.11.2018 21:12:28
взяла на заметку рецепт КОТЛЕТКИ «ВЕНСКИЕ»
17.11.2018 21:03:08
взял на заметку рецепт ПП-печенье
17.11.2018 21:01:48
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке