Пирог Манник

Пирог Манник
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 45,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 24 нравится
187 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г  
Шаг 1:
Пирог Манник - Шаг 1
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Стакан манки заливаем кефиром.
Шаг 2:
Пирог Манник - Шаг 2
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Шаг 3:
Пирог Манник - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Шаг 4:
Пирог Манник - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Шаг 5:
Пирог Манник - Шаг 5
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Шаг 6:
Пирог Манник - Шаг 6
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Шаг 7:
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Шаг 9:
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мокрый манник на молоке Мокрый манник на молоке Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Манник Манник МОКРЫЙ МАННИК МОКРЫЙ МАННИК
Постный шоколадный манник Постный шоколадный манник Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Манник Манник Манник с изюмом Манник с изюмом
Комментарии (1)
12.03.2015 02:56
mojno zalıt sladkım sıropom ı poluchıtsya nejnıy mannık
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 01:32:51
взяла на заметку рецепт Штрудель из теста фило с грибами
23.06.2024 01:32:08
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
оценила рецепт Кабачки по-корейски
23.06.2024 00:42:49
оценила рецепт Пирожки с вишней
22.06.2024 22:56:15
взял на заметку рецепт Тосты с яйцом на завтрак