Пирог Манник
![Пирог Манник](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/5d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.13 г Жиры 10.2 г Углеводы 45.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0.5 г |
Шаг 1:
![Пирог Манник - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/5e/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Стакан манки заливаем кефиром.
Шаг 2:
![Пирог Манник - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/5f/960x.jpg)
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Шаг 3:
![Пирог Манник - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/60/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. |
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Шаг 4:
![Пирог Манник - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/61/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 0.5 г |
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Шаг 5:
![Пирог Манник - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/62/960x.jpg)
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Шаг 6:
![Пирог Манник - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/63/960x.jpg)
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Шаг 7:
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
Шаг 9:
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!