Торт с мандаринами

Торт с мандаринами
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 26,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 5 нравится
122 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
130 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
125 г
Соль
1 г
Миндаль
30 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
25 мл
Творог
50 г
Рикотта
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
25 г
Тесто для бисквита
100 г
Мандарин
350 г
Желе
1 шт.
Шаг 1:
Торт с мандаринами - Шаг 1
Мука пшеничная
130 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
25 г
Соль
1 г
Миндаль
30 г

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)

Шаг 2:
Торт с мандаринами - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.

Разотрем руками в крошку, добавим желтки.

Шаг 3:
Торт с мандаринами - Шаг 3
Вода
25 мл

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.

Шаг 4:
Торт с мандаринами - Шаг 4
Сливочное масло
20 г

Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.

Шаг 5:
Торт с мандаринами - Шаг 5
Творог
50 г
Рикотта
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар-песок
100 г

Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.

Шаг 6:
Торт с мандаринами - Шаг 6
Тесто для бисквита
100 г

Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.

Шаг 7:
Торт с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
350 г
Желе
1 шт.

Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Медовый торт с желе Медовый торт с желе Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:53:14
оценил рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:53:13
взял на заметку рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:49:49
оценил рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:49:41
взял на заметку рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:41:49
оценил рецепт Запеканка