Торт с мандаринами
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 170 г |
| 125 г | | 1 г |
| 30 г | | 2 шт. |
| 25 мл | | 50 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 25 г | | 100 г |
| 350 г |
|
Желе |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)
Шаг 2:
Разотрем руками в крошку, добавим желтки.
Шаг 3:
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.
Шаг 4:
Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.
Шаг 5:
Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.
Шаг 6:
Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.
Шаг 7:
| 350 г |
|
Желе |
| 1 шт. |
Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт