Суббота, 21 февраля 2015

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Пятница, 13 февраля 2015

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Пятница, 13 февраля 2015

Салат из сердца

Салат из сердца

Ингредиенты:
- 2 сердца (любых)
- 3 яйца
- 1 огурец
- 100 гр тертого сыра
- зелень петрушки и укропа

Соус:
- сметана нежирная - 100 гр (можно заменить натуральным йогуртом)
- майонез - 1-2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец и мелко рубленная зелень
- лимонный сок - 1 ст. л.

Пятница, 13 февраля 2015

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Пятница, 13 февраля 2015

Салат "Мини"

Салат "Мини"

Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов

Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок

Суббота, 8 февраля 2014

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Четверг, 21 февраля 2013

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Пятница, 18 июля 2014

Аджапсандал

Аджапсандал
Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋
Четверг, 5 февраля 2015

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Четверг, 5 февраля 2015

Курочка по-провански

Курочка по-провански

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков