Курочка по-провански

Курочка по-провански
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,21 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 7 нравится
120 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Прованские травы
20 г
Оливковое масло
50 мл  
Шаг 1:
Курочка по-провански - приготовлениеКурочка по-провански - приготовление
Куриная грудка
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Прованские травы
20 г
Оливковое масло
50 мл
  1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
  2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
  3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Курочка по-провански - Шаг 2
  1. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
  2. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
Шаг 3:
Курочка по-провански - Шаг 3
  1. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
Шаг 4:
Курочка по-провански - Шаг 4
  1. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
  2. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом Диетические куриные крылышки на пару Диетические куриные крылышки на пару Пряная курочка с базиликом по-тайски Пряная курочка с базиликом по-тайски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Курица по-провански Курица по-провански Курочка по-киприотски Курочка по-киприотски Курица с прованскими травами для свёкра Курица с прованскими травами для свёкра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Решето"
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"