Курочка по-провански

| Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 11,21 г Жиры 6,81 г Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 20 г | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:


| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 20 г | ||
| 50 мл |
- Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
- Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
- С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
- Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2:

- Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
- В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
Шаг 3:

- В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
Шаг 4:

- В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Приятного аппетита!






























