Подписаться

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9885
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.

Описание рецепта — Булочки "Гусенички":

Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Булочки "Гусенички": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.
  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
  2. Следующие действия – в шахматном порядке.
    В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
    Постелить на противень бумагу для выпечки.
  2. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  3. Смазать верх яйцом + молоко.
    Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  4. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Это стоит попробовать
Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки из пахты в сиропе Булочки из пахты в сиропе Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю
Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
Взяли рецепт на заметку (127)
Марина ТретьякКристина ДуховниковаНаталья ИвкинаAngelika SorokaOlga PDFАнна МорозоваIra IvanovaІнна ТрохимчукЕлена ИОлеся МасловаMiss AlenaOksana LeМарфа НазароваМарина ЧенТатьяна ШершаковаLarisa KiselevskayaОльга ИвановаВиктория ЛешукОля КузнецоваАнна МаксимкинаКсения КрохалеваOlga GrachevaСветлана ЮмагалееваОлеся НиколаеваСветлан СевитоваElina Kurbalieva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:17:04
взяла на заметку рецепт Творожный десерт 🍧
22.08.2019 07:16:49
взяла на заметку рецепт Салат для очищения кишечника.
22.08.2019 07:16:42
взяла на заметку рецепт Запеканка без муки и сахара
22.08.2019 07:16:32
взяла на заметку рецепт Банановое печенье с овсянкой
22.08.2019 07:16:26
взяла на заметку рецепт ПП тортик с желатином