Подписаться

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 13182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.

Описание рецепта — Булочки "Гусенички":

Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Булочки "Гусенички": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
Молоко коровье
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр сливочный
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сосиски венские
8 шт.
  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
  2. Следующие действия – в шахматном порядке.
    В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3:
Булочки "Гусенички" - приготовлениеБулочки "Гусенички" - приготовление
  1. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
    Постелить на противень бумагу для выпечки.
  2. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  3. Смазать верх яйцом + молоко.
    Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  4. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Это стоит попробовать
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Белый крем для булочек Белый крем для булочек Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
и 8 нравится
134 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 03:55:40
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире
08.08.2020 03:54:18
взял на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
08.08.2020 03:49:35
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
08.08.2020 03:49:13
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе