Булочки "Гусенички"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г Жиры 17,63 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 8 шт. |
Шаг 1:


| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 шт. |
- Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
- Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
- Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
- Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2:


- Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
- Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3:


- Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. - Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
- Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. - Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.