Рассольник с рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 15 мл | | 3 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, рис, соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Готовим бульон. Для этого мясо( у меня курица) хорошо моем и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда бульон закипит и начнет появляться пена, нужно ее снимать. Варим до готовности мяса.
Шаг 3:
Когда бульон сварится, необходимо его процедить. Для супа нам нужно 2-2.5 литра бульона. Мясо можно брать любое на ваш вкус.
Шаг 4:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и когда он закипит, бросаем нарезанный картофель.
Шаг 6:
Затем чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 7:
Морковь также нарезаем кубиками. Можно натереть на терке с большими отверстиями.
Шаг 8:
Морковь с луком припускаем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 9:
Затем морковь с луком отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 10:
Подошла очередь риса. Для этого супа годится абсолютно любой. Берем три столовые ложки без горки. Хорошо моем и кладем в кипящий суп.
Шаг 11:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Соленые огурцы трем на терке. Нам понадобятся два средних огурца. Когда овощи и рис будут готовы, отправляем в рассольник соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5-7.
Шаг 12:
Рассольник с рисом готов.
Шаг 13:
Посыпаем суп зеленью и подаем.
Шаг 14:
А можно подать и со сметаной. Приятного аппетита!