Подписаться

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом
Нравится
110
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 11127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий бульон
2,5 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
15 мл
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Рассольник с рисом:

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Рассольник с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с рисом - Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, рис, соль и молотый черный перец.

Шаг 2:
Рассольник с рисом - Шаг 2

Готовим бульон. Для этого мясо( у меня курица) хорошо моем и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда бульон закипит и начнет появляться пена, нужно ее снимать. Варим до готовности мяса.

Шаг 3:
Рассольник с рисом - Шаг 3
Говяжий бульон
2,5 л

Когда бульон сварится, необходимо его процедить. Для супа нам нужно 2-2.5 литра бульона. Мясо можно брать любое на ваш вкус.

Шаг 4:
Рассольник с рисом - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Рассольник с рисом - Шаг 5

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и когда он закипит, бросаем нарезанный картофель.

Шаг 6:
Рассольник с рисом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 7:
Рассольник с рисом - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь также нарезаем кубиками. Можно натереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 8:
Рассольник с рисом - Шаг 8
Подсолнечное масло
15 мл

Морковь с луком припускаем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9:
Рассольник с рисом - Шаг 9

Затем морковь с луком отправляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 10:
Рассольник с рисом - Шаг 10
Рис
3 ст. л.

Подошла очередь риса. Для этого супа годится абсолютно любой. Берем три столовые ложки без горки. Хорошо моем и кладем в кипящий суп.

Шаг 11:
Рассольник с рисом - Шаг 11
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу

Соленые огурцы трем на терке. Нам понадобятся два средних огурца. Когда овощи и рис будут готовы, отправляем в рассольник соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5-7.

Шаг 12:
Рассольник с рисом - Шаг 12

Рассольник с рисом готов.

Шаг 13:
Рассольник с рисом - Шаг 13

Посыпаем суп зеленью и подаем.

Шаг 14:
Рассольник с рисом - Шаг 14

А можно подать и со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с грибами Рассольник с грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами
Рассольник с копченой колбасой Рассольник с копченой колбасой Рассольник с индейкой Рассольник с индейкой Рассольник с сосисками Рассольник с сосисками Рассольник с ветчиной Рассольник с ветчиной
Взяли рецепт на заметку (677)
Katrin KalackayaЯна ГордонИмя ФамилияВалерия ПоляковаВика БулатAnna SuhLesya LyakhЯна ЯкуткоКристина ГордиенкоНаталія ІвановаТаня ДемчукNina ShvedЮлия ЕрмоленкоИнна МихайловаВИКА ЛукомскаяKatya GavrilovaАлександр НеоАлла МендельЛюбовь КолесниковаОльга ЮринаМарина ПрутиковаАнна ТрофімукЛена АбрамоваТамара КрючковаГалина ПорубанецьОлеся ....
Показать всех
Комментарии (8)
очень вкусно
23.04.2018 12:42
@ksu-ksu Спасибо!🌹
31.08.2018 04:51
зроблю
31.08.2018 06:52
@Nadia Bayda 🌹
27.03.2020 17:07
Я тоже попробую зробить и напишу потом. Уж очень необычно и рис и огурцы и курица для меня. Никогда не пробовала такого...
27.03.2020 18:05
@AnnaSuh Попробуйте, Анна. А в принципе это самый обычный рассольник, достаточно распространенный рецепт.
28.03.2020 12:42
Сварила сегодня.)) мне понравился вкус. Действительно простой, хоть и необычные ингредиенты. Спасибо! Вернули меня к домашней жизни..))
28.03.2020 14:43
@AnnaSuh Спасибо Вам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 20:40:24
взял на заметку рецепт Медовик
30.03.2020 20:39:03
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами