Аджапсандал
Категория | Закуски |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 3 ст. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см. Посыпать солью и дать постоять, что бы вышла вся горечь, минут 15.
Шаг 2:
Обжарить баклажаны на масле до золотистого цвета. Взять глубокое блюдо, в котором будете подавать Аджапсандал и уложите половину пожаренного баклажана первым слоем. Мелко порубить чеснок и присыпать баклажаны.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. |
Разрезать перец на 4 части, поджарить до готовности, подсолить. Сложить половину пожаренного перца вторым слоем.
Шаг 4:
Лук разрезать на 4 части. Сложить на сковородку, на которой были обжарены баклажан и перец. Обжарить до слегка золотистого цвета. Половину обжаренного лука сложить третьим слоем.
Шаг 5:
Тоже самое делаем с помидором. Складываем след. слоем, присаливаем.
Шаг 6:
Оставшиеся овощи складываем в том-же порядке слоями. Между слоями посыпьте зеленью п/в, чесноком п/в. Готовый Аджапсандал залить оставшимся соком из сковороды. Вуаля:)