Ленивые голубцы с белокочанной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 700 г |
 |
Рис краснодарский |
| 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 200 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: капуста, свиной фарш, морковь, лук, яйца, рис, мука, масло подсолнечное, сметана, томатный сок, соль, специи.
Шаг 2:
Белокочанную капусту натереть на терке или очень мелко нашинковать.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
Шаг 4:
Морковь натираем на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем свиной фарш и обжаренные овощи.
Шаг 6:
Добавляем к фаршу нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 7:
 |
Рис краснодарский |
| 100 г |
Рис отвариваем обычным способом. Добавляем рис в фарш.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем куриные яйца.
Шаг 9:
Затем по вкусу добавляем соль и специи.
Шаг 10:
Перемешиваем тщательно фарш в однородную массу. Из полученного готового фарша формируем овальные голубцы,
Шаг 11:
Обваливаем голубцы со всех сторон в муке.
Шаг 12:
В небольшом количестве подсолнечного масла, обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Затем, выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды, и тушим около 15минут. (!) Важно, когда тушим голубцы в небольшом количестве воды, крышкой кастрюлю не накрываем.
Шаг 14:
Пока ленивые голубцы тушатся приготовим подливу. В глубокой миске смешиваем томатный сок и сметану.
Шаг 15:
Перемешиваем в однородную массу. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 16:
Заливаем голубцы готовой сметано-томатной подливой, равномерно распределяя подливу по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Шаг 17:
Ленивые голубцы с белокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде на обед!
Шаг 18: