Баклажаны с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 21 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
| 100 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.
Шаг 3:
Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Помидоры - небольшими дольками.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.
Шаг 8:
Влейте воды и перемешайте.
Шаг 9:
Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
Шаг 11: