|
|
Пятница, 27 мая 2016
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Воскресенье, 2 апреля 2017
Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!
Среда, 29 марта 2017
Ароматный сыр для правильного перекуса)
Четверг, 24 октября 2013
Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.
Суббота, 21 февраля 2015
Ингредиенты:
лаваш
шампиньоны
сыр
зелень
Пятница, 18 июля 2014
Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋
Суббота, 8 ноября 2014
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Суббота, 23 августа 2014
Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.
Воскресенье, 27 июля 2014
При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 средние моркови
1 средняя луковица
800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. порошка карри
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 банка (400 г) кокосового молока
150 г зеленого горошка
200 г сыра тофу
соль и перец по вкусу
Вторник, 9 июля 2013
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|