|
|
Понедельник, 27 мая 2013
Джем из клубники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю и молоку, творогу, блинчикам и мороженому. Замечательная ароматная начинка для пирожков, булочек и пирогов. Получают джем путем уваривания ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается густой консистенцией, а от повидла - наличием в своей массе кусочков ягод.
Клубника поистине царица ягод. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине. Никотиновая кислота, рибофлавин, рутин, железо, йод, магний, кальций и фосфор - вот неполный список полезных веществ этой волшебной ягоды.
Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Защищает организм от вирусов, снижает содержание сахара в крови.
Вторник, 28 мая 2013
Что может быть вкуснее клубничного варенья? Этот замечательный десерт всем знаком с детства и все от мала до велика любят пить чай, есть мороженое, пирожные, торты, блинчики, оладьи и сырники с клубничным вареньем. Варенье от джема, повидла, желе отличается тем, что ягоды в процессе приготовления не развариваются, а находятся в сиропе, который сам по себе может быть употреблен с газированной водой, сладкой кашей, блинами, мороженым. Технологий приготовления такого варенья немало. Время варки зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Но , так сказать, классическое варенье и не только клубничное, в среднем вариться от 30 до 45 минут. У меня именно такой вариант. Итак, варим клубнику.
Четверг, 1 октября 2015
Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.
Вторник, 26 января 2016
Иногда хочется домашнего хлебушка, оторвать хрустящую горбушку. И ради одного хочу, покупать хлебопечку. Мультиварка настолько универсальный помощник, что и эту проблему помогает решать. За 3-4 часа у вас на столе горячий хлеб.
Понедельник, 23 мая 2016
Рецепт варенья которое мы помним с детства.
Среда, 25 декабря 2019
Ккал: 333 на 100г
Понедельник, 27 апреля 2020
Рецепт и фото из группы в ОК. Скоро лето, потому тяжелые, трудоемкие рецепты уйдут в сторону, захочется легкости и нежности) Хорошо, если нам повезет, и лето не придется проводить дома, конечно...))
Понедельник, 24 августа 2015
Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!
Четверг, 28 января 2016
.
Среда, 26 августа 2015
Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|