Блины из цельнозерновой муки
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 22 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 мл | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 130 г | | 130 г |
| 0,5 ч. л. | | 230 мл |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.
Шаг 2:
В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.
Шаг 3:
В молоко разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5:
Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 6:
Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.
Шаг 7:
И сразу всыпаем пищевую соду.
Шаг 8:
Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.
Шаг 9:
В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.
Шаг 10:
В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.
Шаг 11:
Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.
Шаг 12:
Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.
Шаг 13:
Блины из цельнозерновой муки готовы.
Шаг 14:
Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!