Подписаться

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 23,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 38 нравится
244 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
350 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
130 г
Мука цельнозерновая
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода
230 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 1

Для приготовления блинов из цельнозерновой муки нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, молоко, сахар, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, пищевая сода, вода, соль.

Шаг 2:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 2
Молоко коровье
350 мл

В миску наливаем молоко и в микроволновой печи подогреваем его до тёплого состояния. Можно прогреть молоко на плите, затем перелить в миску.

Шаг 3:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В молоко разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 4
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем в молоко с яйцом соль, сахар и венчиков смесь взбиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 5
Мука пшеничная
130 г

Затем в молочно-яичную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 6
Мука цельнозерновая
130 г

Затем всыпаем, просеяв, муку цельнозерновую.

Шаг 7:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 7
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 8:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 9
Вода
230 мл

В это тесто, не прекращая перемешивания, вливаем кипяток. Тесто станет более жидким, льющимся, появятся пузырьки.

Шаг 10:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В почти готовое тесто для блинов вливаем подсолнечное рафинированное масло и снова перемешиваем его до однородности.

Шаг 11:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 11

Жарим блины на широкой сковороде, предварительно раскалив её и смазав кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть.

Шаг 12:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 12

Блины жарим на сильном огне с двух сторон, пока тесто не закончится.

Шаг 13:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 13

Блины из цельнозерновой муки готовы.

Шаг 14:
Блины из цельнозерновой муки - Шаг 14

Подавайте такие блины на десерт, используйте их для фарширования сладкими начинками (например, творог с изюмом), а также для приготовления блинного торта или запеканки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блины с йогуртом и ягодами Блины с йогуртом и ягодами Тыквенные блины Тыквенные блины Блины из шпината Блины из шпината Блины с шоколадом Блины с шоколадом
Тыквенные блины Тыквенные блины Морковные блины Морковные блины Блины из кокосовой муки Блины из кокосовой муки Блины с бурбоновым сиропом Блины с бурбоновым сиропом
Комментарии (3)
Красиво👍
22.07.2018 10:53
@mashustik-best 🌹
Рецепт не из интернета, сегодня попробовал, результат шикарный Единственно, не всегда получается перевернуть) это мой косячок)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.