Банановое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото из группы в ОК.
Скоро лето, потому тяжелые, трудоемкие рецепты уйдут в сторону, захочется легкости и нежности)
Хорошо, если нам повезет, и лето не придется проводить дома, конечно...))
Скоро лето, потому тяжелые, трудоемкие рецепты уйдут в сторону, захочется легкости и нежности)
Хорошо, если нам повезет, и лето не придется проводить дома, конечно...))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 12,15 г Углеводы 24,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 110 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 65 мл | ||||
| 3 шт. |
| 185 мл |
Шаг 1:
| 110 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 65 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 185 мл |
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить.