Молочный белый хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется домашнего хлебушка, оторвать хрустящую горбушку. И ради одного хочу, покупать хлебопечку. Мультиварка настолько универсальный помощник, что и эту проблему помогает решать. За 3-4 часа у вас на столе горячий хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г Жиры 6,42 г Углеводы 47,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 850 г |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 850 г | ||
| 5 ст. л. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
Шаг 2:

Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут (в другой модели, возможно, дольше, но моя греет очень быстро). Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.
Шаг 3:
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30-40 минут.
Шаг 4:

Молочный домашний хлебушек готов.