Тонкие блинчики с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 25 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины, блинчики - это всегда сытный и вкусный завтрак или перекус. Сегодня у нас тоненькие блинчики с творогом. Подавайте их со сметаной, мёдом, вареньем. Готовятся такие блинчики просто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, предпочтительней взять её с антипригарным покрытием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 мл |
| 1 щеп. | | 7 г |
| 250 г | | 30 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тонких блинчиков с творогом потребуется: яйца куриные, молоко, мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и творог.
Шаг 2:
В глубокую посуду разбейте яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте молоко, щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Насыпьте постепенно муку.
Шаг 6:
С помощью венчика или миксера замесите достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7:
Тесто для тонких блинчиков готово.
Шаг 8:
На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте половник теста, равномерно распределяя его тонким слоем. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Диаметр моей сковороды 18 см.
Шаг 9:
Пеките блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 10:
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. У меня была сладкая творожная масса. На каждый блинчик выложите столовую ложку творога.
Шаг 11:
И сверните блинчик конвертом.
Шаг 12:
Таким образом сделайте все блинчики.
Шаг 13:
После обжарьте блинчики в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 14:
Ароматные, вкусные тонкие блинчики с творогом готовы.
Шаг 15:
Подавайте на завтрак, полдник, десерт. Приятного аппетита!