Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8a/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.43 г Жиры 11.07 г Углеводы 8.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 200 мл |
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8b/960x.jpg)
Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8c/960x.jpg)
| 400 г |
Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8d/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8e/960x.jpg)
Взбиваем клубнику с сахарной пудрой до однородности. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки (хотя они абсолютно не мешают!), можно протереть получившееся пюре через ситечко.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/8f/960x.jpg)
| 150 г |
В готовое клубничное пюре добавляем сгущённое молоко.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/90/960x.jpg)
Снова взбиваем содержимое чаши комбайна - клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/91/960x.jpg)
| 200 мл |
Теперь вливаем сюда жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/92/960x.jpg)
Взбиваем клубничную смесь ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех компонентов будущего мороженого.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/93/960x.jpg)
Получившуюся смесь разливаем в стаканчики (бумажные или пластиковые). Это поможет вам в дальнейшем получить порционное мороженное без использования специальных форм для мороженого: удобно, красиво и оригинально!
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/94/960x.jpg)
Аккуратно ставим мороженое в стаканчиках в морозильную камеру и ждём, пока десерт не начнёт подмерзать. Как только это произойдёт, вставляем в каждый стаканчик по деревянной палочке (или же чайной ложке или десертной вилке) и оставляем мороженое в морозилке до полного замерзания.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/95/960x.jpg)
Как только мороженное полностью замёрзнет, его можно будет подавать. Для того, чтобы извлечь домашнее мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/96/960x.jpg)
Клубничное мороженое домашнего приготовления подавайте к столу сразу, пока оно не начало таять.
![Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0b/97/97/960x.jpg)
Такое мороженое, без яиц, на сгущёнке, понравится вам непременно! Готовить легко, а в итоге всем будет очень вкусно.
Приятного аппетита!