Подписаться

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Ккал: 333 на 100г

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 26,83 г
Углеводы 5,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
250 г
Молоко сгущенное
120 г
Шаг 1:
Сливки 30-33%
250 г
Молоко сгущенное
120 г
Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.
Шаг 2:
Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера - остановитесь.
Шаг 3:
Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
Шаг 4:
Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности - и все.
Шаг 5:
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку. Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
Это стоит попробовать
Сливочное мороженое с кофейным вкусом Сливочное мороженое с кофейным вкусом Классическое сливочное мороженое Классическое сливочное мороженое Мороженое-спагетти Мороженое-спагетти Банановое мороженое Банановое мороженое
Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Клубничное мороженое Клубничное мороженое Мороженое с нутеллой Мороженое с нутеллой Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой
Комментарии (1)
Развёрнутый, подробный рецепт из двух(!) ингредиентов. Подсказки, советы и хитрости при приготовлении. Это выделяет его на фоне других, похожих рецептов. Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 18:17:17
взяла на заметку рецепт Омлет на кефире по-турецки
01.02.2023 18:12:52
взял на заметку рецепт Рогалики с яблочным повидлом
взял на заметку рецепт Гедлибже