|
|
Четверг, 11 октября 2018
Американские блины (Панкейки)
Вторник, 30 июля 2019
Салат с сыром фета и баклажаном - полезный, в меру острый, сытный, сочный и яркий. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому греческому салату. Это отличная закуска в любое время дня, а также на праздничном столе. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром фета и чесноком. А зелень придает салату свежесть.
Четверг, 1 октября 2015
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Среда, 18 сентября 2013
Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!
Они получаются просто потрясными.
Суббота, 30 июля 2016
Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, мягенькие, в меру сладкие, имеют приятный сливочный вкус и аромат. И в подаче они не прихотливы - всевозможные десертные сиропы, фрукты-ягоды с панкейками пойдут на ура. Панкейки на молоке имеют массу преимуществ, чем заслужили право быть одним из самых востребованных блюд на завтрак - и вкусно словами не передать как, и полезно (жарим-то без масла), да и времени их готовка много не отнимает.
Пятница, 11 ноября 2016
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Четверг, 12 июля 2018
Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым. Столько существует теорий насчёт вреда жидкого дыма, многие его избегают категорически, но лично моё мнение - везде нужна мера, поэтому, если готовить блюда с жидким дымом не часто, то его использование вполне допустимо. Особенно, если с его помощью можно приготовить такую вкусняшку, как золотистые ароматнейшие крылышки. Такие крылышки вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, причём подкопченный аромат и специфический вкус более ощутим, когда крылышки уже остынут. Вам понравится!
Воскресенье, 15 мая 2016
Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.
Пятница, 13 октября 2017
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
Суббота, 14 мая 2016
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|