Подписаться

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 49659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Ажурные блинчики:

Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!

Они получаются просто потрясными.

Ажурные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Ажурные блинчики - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2:
Ажурные блинчики - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Шаг 3:
Ажурные блинчики - Шаг 3

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 4:
Ажурные блинчики - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5:
Ажурные блинчики - Шаг 5

Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинчики ажурные Блинчики ажурные Ажурные блины с индейкой и сыром фета Ажурные блины с индейкой и сыром фета Ажурные блины сердечки Ажурные блины сердечки Тонкие блинчики с дырочками Тонкие блинчики с дырочками
кружевные блинчики кружевные блинчики Тонкие блины Тонкие блины Блины на кефире Блины на кефире Блинчики Ажурные Блинчики Ажурные
и 48 нравится
209 добавили себе
Комментарии (14)
19.09.2013 20:08
1. "Дрожжи сухие активные 10 г " - eto razve ne mnogo?

2 . I eto skolko lojek?

Вкусно, доступно, красиво. Спасибо за рецепт
26.09.2013 12:36
Комментарий удален
05.10.2013 17:23
блинчики очень вкусные и красивые.
26.11.2013 22:26
уточните пожалуйста сколько молока влить с мукой?
27.11.2013 15:41
Молока где-то 800 мл:)
Новый рецепт для меня. Сохраню!
Ну оооооочень красиво и оооооочень вкусно
Изумительнь
Очень вкусно! Просто, дешево и сердито! Мои дети в восторге!
09.05.2014 11:01
Отлично!!!
cупер
Скажите,пожалуйста,какие именно дрожжи взять?Почему они у меня не подходят?
НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 20:13:10
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
27.09.2020 20:13:08
оценила рецепт Овощное рагу в мультиварке
27.09.2020 20:12:34
оценил рецепт Холодец из свинины
27.09.2020 20:12:12
взяла на заметку рецепт Овощной суп с куриными кнелями
27.09.2020 20:12:07
взяла на заметку рецепт Филе тилапии обжаренное в яйце