Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!

Они получаются просто потрясными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 48 нравится
211 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Ажурные блинчики - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
3,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2:
Ажурные блинчики - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Шаг 3:
Ажурные блинчики - Шаг 3

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 4:
Ажурные блинчики - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5:
Ажурные блинчики - Шаг 5

Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

кружевные блинчики кружевные блинчики Блины на кефире Блины на кефире Блинчики Ажурные Блинчики Ажурные Ажурные блины на молоке Ажурные блины на молоке
Заварные фаршированные блинчики на кефире Заварные фаршированные блинчики на кефире Кружевные блинчики Кружевные блинчики Блинчики ажурные Блинчики ажурные Блинчики "Ажурные" Блинчики "Ажурные"
Комментарии (15)
19.09.2013 20:08
1. "Дрожжи сухие активные 10 г " - eto razve ne mnogo?

2 . I eto skolko lojek?

Вкусно, доступно, красиво. Спасибо за рецепт
26.09.2013 12:36
Комментарий удален
05.10.2013 17:23
блинчики очень вкусные и красивые.
26.11.2013 22:26
уточните пожалуйста сколько молока влить с мукой? 🙂
27.11.2013 15:41
Молока где-то 800 мл:)
Новый рецепт для меня. Сохраню!
Ну оооооочень красиво и оооооочень вкусно
Изумительнь
Очень вкусно! Просто, дешево и сердито! Мои дети в восторге!
09.05.2014 11:01
Отлично!!!
cупер
Скажите,пожалуйста,какие именно дрожжи взять?Почему они у меня не подходят?
НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 06:03:45
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс