Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 16,65 г
Углеводы 19,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 101 нравится
688 добавили себе
793
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
50 г
Укроп
20 г
Говяжий фарш
400 г
Томаты в собственном соку
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Мята свежая
30 г
Соль
5 г
Винный уксус красный
30 мл
Спагетти
300 г
Пармезан
20 г
Шаг 1:
Спагетти с фаршем - Шаг 1

Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.

Шаг 2:
Спагетти с фаршем - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
40 г

Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.

Шаг 3:
Спагетти с фаршем - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Шаг 4:
Спагетти с фаршем - Шаг 4
Укроп
20 г

Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.

Шаг 5:
Спагетти с фаршем - Шаг 5

Слегка золотим около минуты, помешиваем.

Шаг 6:
Спагетти с фаршем - Шаг 6
Говяжий фарш
400 г

Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.

Шаг 7:
Спагетти с фаршем - Шаг 7
Томаты в собственном соку
100 г

Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.

Шаг 8:
Спагетти с фаршем - Шаг 8
Помидоры (томат)
1 шт.

Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.

Шаг 9:
Спагетти с фаршем - Шаг 9
Лук зеленый
30 г

Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.

Шаг 10:
Спагетти с фаршем - Шаг 10

Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.

Шаг 11:
Спагетти с фаршем - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Мята свежая
30 г
Соль
5 г

В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.

Шаг 12:
Спагетти с фаршем - Шаг 12
Винный уксус красный
30 мл
Подсолнечное масло
20 мл

Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.

Шаг 13:
Спагетти с фаршем - Шаг 13

Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.

Шаг 14:
Спагетти с фаршем - Шаг 14
Спагетти
300 г

К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 15:
Спагетти с фаршем - Шаг 15

Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или

Шаг 16:
Спагетти с фаршем - Шаг 16
Пармезан
20 г

выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.

Шаг 17:
Спагетти с фаршем - Шаг 17

Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мясным соусом Спагетти с мясным соусом Спагетти с мясным соусом 🍝 Спагетти с мясным соусом 🍝 Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с фрикадельками Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Спагетти со сметанным соусом Спагетти со сметанным соусом Спагетти с фаршем Спагетти с фаршем Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Комментарии (3)
оригинально) мята стала открытием в этом блюде😛
14.05.2016 18:19
@Alraune главное, хорошенько ее растереть и любой соус наполнится свежестью - мне нравится, попробуйте, Анастасия,😊
05.09.2017 13:21
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ