Спагетти с фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 40 г |
| 50 г | | 20 г |
| 400 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1 г | | 30 г |
| 5 г |
 |
Винный уксус красный |
| 30 мл |
| 300 г | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовим два вида масла: растительное и сливочное, фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, спагетти, крупный свежий помидор, томаты с собственном соку, соль, перец, репчатый лук, зелень, зрелый сыр.
Шаг 2:
Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло и топим куски сливочного — поддерживаем умеренную температуру.
Шаг 3:
Первым обжариваем измельченный репчатый лук — шинкуем кубиками или тонкими полукольцами, пропитываем маслом и не позволяем подгореть, сохраняем сочность.
Шаг 4:
Следом бросаем мелко порубленные стебли укропа и/или петрушки.
Шаг 5:
Слегка золотим около минуты, помешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем мясной фарш, размешиваем и продолжаем жарку следующие 3-4 минуты до побеления волокон, выпаривания появившейся жидкости.
Шаг 7:
Добавляем порцию томатов с собственном соку — устанавливаем крышку, снижаем нагрев и томим 10-15 минут. Этот компонент можно заменить ложкой-другой томатной пасты.
Шаг 8:
Свежий мясистый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, делим пластинами и загружаем к мясу.
Шаг 9:
Смешиваем с измельченной зеленью, включая луковые перья.
Шаг 10:
Параллельно возьмем продукты для заправки: виноградный уксус, соль, перец, мяту, растительное масло.
Шаг 11:
В ступке растираем до кашицы чистые листья мяты, треть стручка острого перца, щепотку соли.
Шаг 12:
 |
Винный уксус красный |
| 30 мл |
| 20 мл |
Вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, масло — интенсивно взбиваем.
Шаг 13:
Переливаем ароматную смесь к уже готовому фаршу, размешиваем, прогреваем минуту, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с плиты.
Шаг 14:
К этому времени традиционным способом отвариваем в подсоленной воде спагетти, отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 15:
Соединяем пасту с мясом на сковороде и перемешиваем или
Шаг 16:
выкладываем в тарелке отдельно, в виде гнезда. Присыпаем тонкой стружкой зрелого сыра.
Шаг 17:
Подаем спагетти с фаршем сразу же — приятного аппетита!