Подписаться

Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
16 часов 50 минут
8 порций
Просмотров: 17818
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
90 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Курица
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Апельсин
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Курица, запечённая в духовке:

Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.

Курица, запечённая в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 0,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 1

Для приготовления идеальной запечённой курочки нам понадобятся следующие ингредиенты: одна крупная курица (целая тушка), апельсин, соль, сливочное масло, вода, перец чёрный молотый, смесь сухих итальянских трав, базилик, орегано.

Шаг 2:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 2
Соль
90 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В большую кастрюлю всыпаем соль, сушеные травы (смесь итальянских или других трав по вашему вкусу, базилик и орегано). В принципе, травы можно использовать абсолютно любые, те, которые нравятся лично вам, а можно их вообще исключить из маринада. По соли важный момент: на каждый 1 литр воды понадобится 60 грамм соли.

Шаг 3:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 3
Вода
1,5 л

Вливаем в кастрюлю горячую кипячённую воду, перемешиваем до растворения соли. Это и будет маринад для курочки. Оставляем соляной раствор остывать до комнатной температуры.

Шаг 4:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 4
Курица
1 шт.

Когда соляной маринад остынет, погружаем в него целую тушку курицы, предварительно обработанную (курицу нужно промыть, удалить все загрязнения, остатки перьев). Маринад должен покрывать тушку курицы полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 12 часов! За это время периодически переворачивайте курочку с одной стороны на другую.

Шаг 5:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 5

Далее, по прошествии 12 часов, тушку извлекаем из кастрюли, обтираем и внутри, и снаружи, удаляем частички трав с кожи. Выкладываем курицу грудкой вверх в форму для запекания.

Шаг 6:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 6
Сливочное масло
50 г

Натираем курочку мягким сливочным маслом. Масло также закладываем между кожей на грудке и мясом.

Шаг 7:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 7
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем, острым ножом делаем в нём множественные проколы. Закладываем подготовленный апельсин внутрь курицы. Вместо апельсина, кстати, можно взять и лимон.

Шаг 8:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 8

Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекаем курицу 2 часа. За это время из курочки постепенно будет выделяться жир. Если у вас есть термометр для мяса, то проверьте температуру куриного мяса в самой толстой части грудки- она должна достичь 75 градусов.

Шаг 9:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Через 2 часа достаём курицу из духовки, смазываем её выделившимся жиром, посыпаем чёрным молотым перцем. Духовку к этому времени разогреваем до 240 градусов.

Шаг 10:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 10

Запекаем курицу до румяной корочки. На это уйдёт ещё около 30 минут.
Достаём готовую курицу из духовки.

Шаг 11:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 11

Вкусная, сочная, ароматная курочка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 12:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 12

Подавайте запечённую курицу к столу и наслаждайтесь вкусным сочным мясом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе
Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица запеченная в духовке с картофелем Курица запеченная в духовке с картофелем
Взяли рецепт на заметку (291)
Анастасия Петровская8888 8888Galina MarchenkoRustam GuseinovЕлена ИвановаВалентина ЛавривскаяЮлия ФедорковаОксана СобкоОльга АкимоваВасилиса УточкинаИлья СабашукНаталья МогилаЛюдмила БромМихаил и Юлия ДавыдовыИрина КарасеваСвета ИванченкоIра ГанжаEda EdaЗинаида МарченкоАліса МорозИрина ДенисоваTanya DudchinaМария ФроловаОльга ЛУКАШИНАСветлана ЧекалинаЕкатерина Кулагина
Показать всех
Комментарии (15)
Курица - это все! В любом виде, а особенно в таком Настюх, угости ножкой, я ее люблю
28.04.2014 21:26
Ой, Лен, я б с удовольствием, но уже даааааавно скушали всё В следующий раз, со следующей курочки обязательно кусочком тебя угощу
28.04.2014 21:47
Нет ничего вкуснее, проще и полезней!!!
28.04.2014 21:51
Зоинька, это не такая уж и простая курочкаСначала она вымачивается длительное время, затем запекается также долго, в этом весь секрет, курочка получается очень сочной именно благодаря этим факторам, а не просто как запечённая обычным способом
28.04.2014 22:48
Насть, курочка просто супер красавица получилась
Договорились
28.04.2014 23:04
Сейчас бы курочку, да с соусом шашлычным от Лены!
29.04.2014 10:51
спасибо
29.04.2014 10:51
29.04.2014 10:52
ой, Лен, это точно было бы очень-очень вкусно!!!
Легко делать это
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ❤️
31.07.2018 11:52
@eleegorkina на здоровье🌹
Ну что и курицу к торту завтра сделаю!🙈🙈🙈😄😄😄😄
01.08.2018 18:51
@eleegorkina 😄👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.