Подписаться

Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
16 часов 50 минут
8 порций
Просмотров: 14542
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
90 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Курица
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Апельсин
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Курица, запечённая в духовке:

Курица, приготовленная по этому рецепту- необычная! Можно даже сказать- это идеальная запечённая курица! Этому способствует ряд действий, которые необходимо выполнить для достижения наилучшего результата. Сначала курочку целой тушкой необходимо вымачивать длительное время в крепком солевом растворе (можно с травами, как в данном случае, а можно и без, только соль и вода). Далее следует подготовка курицы к запеканию, заключающаяся в натирании её маслом и фарширование целым апельсином. Ну а после- самое интересное и важное! Курочка запекается при низкой температуре длительное время, а после уже при большей температуре корочка доводиться до золотистого цвета, а курочка- до полной готовности. При какой температуре и что конкретно нужно делать, чтобы приготовить в духовке вкуснейшую и сочную курочку, предлагаю почитать и посмотреть ниже, в самом рецепте.

Курица, запечённая в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 0,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 1

Для приготовления идеальной запечённой курочки нам понадобятся следующие ингредиенты: одна крупная курица (целая тушка), апельсин, соль, сливочное масло, вода, перец чёрный молотый, смесь сухих итальянских трав, базилик, орегано.

Шаг 2:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 2
Соль
90 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В большую кастрюлю всыпаем соль, сушеные травы (смесь итальянских или других трав по вашему вкусу, базилик и орегано). В принципе, травы можно использовать абсолютно любые, те, которые нравятся лично вам, а можно их вообще исключить из маринада. По соли важный момент: на каждый 1 литр воды понадобится 60 грамм соли.

Шаг 3:
Курица, запечённая в духовке - Шаг 3
Вода
1,5 л

Вливаем в кастрюлю горячую кипячённую воду, перемешиваем до растворения соли. Это и будет маринад для курочки. Оставляем соляной раствор остывать до комнатной температуры.

244 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Elena StryginaГалина СуховскаяМария СмысловаСветлана Селина (Кирицева)Евгения Попова (Горина)Marina DavygoraАнна БарминаНаталья Саенко Sergey IvanovАлександра ХоджаеваДиана КарамноваMasha SaffoМарьяшка НаврозоваНаталья Тимошенко (Кузьмич)Наталья НатальяОля ...Annet BtIrina ZhivodovskayaНаталья ЗюринаLosevskaya KseniyaАлександра ***Нина МихайличенкоЮлия ЕрмоленкоТаня ТамерлановаНаталия Красикова(Тимошик)Евгения Руднева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.05.2018 17:12:21
добавила рецепт Лёгкий куриный суп
20.05.2018 17:09:38
взял на заметку рецепт Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге
20.05.2018 17:05:02
взял на заметку рецепт Ореховый пирог со сливами
взяла на заметку рецепт Паста с сосисками