 Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Кукурузный чаудер
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 150 г | | 600 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
| 10 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа потребуется: бульон(вода), кукуруза свежая или консервированная, свиная грудинка, картофель, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, мёд, мука, сливки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2:
В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла и нарезанную мелким кубиком свиную грудинку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с маслом и грудинкой.
Шаг 4:
Поджарить грудинку с луком до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с жареной грудинкой и луком.
Шаг 6:
Всыпать кукурузу. Она может быть консервированной, свежей или мороженой, значения не имеет.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю бульон(у меня куриный) или воду.
Шаг 8:
Муку развести в небольшом количестве(4-5 столовых ложек) холодного бульона или воды.
Шаг 9:
Влить разведенную муку в кастрюлю с супом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Варить суп до готовности.
Шаг 13:
Шаг 14:
Половину супа отложить в миску и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 15:
Соединить суп в кастрюле с пюре.
Шаг 16:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Влить в чаудер сливки и перемешать.
Шаг 17:
Петрушку и чеснок помыть, измельчить и добавить в готовый суп.
Шаг 18:
Кукурузный чаудер готов. Ароматный, нежный и вкусный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!