Курица в банке
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 11 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические! В результате: нежная, душистая, обалденно вкусная курочка с овощами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Курицу помыть и нарезать произвольными кусками (крупно). Помидор порезать дольками, а болгарский перец (если крупный) на 8 частей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Шаг 2:
Уложить мясо и овощи со специями в 3-х литровую банку слоями: слой мяса, соль, перец, лавровый лист и овощи. Если курица около 2 кг, то банка получится практически полной (никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо). Далее накрыть банку жестяной крышкой для консервации (без резинки) и поставить ее в холодную духовку. Выставить температуру 180-200º и готовить курицу около 1,5 часов.