Панкейки на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, мягенькие, в меру сладкие, имеют приятный сливочный вкус и аромат. И в подаче они не прихотливы - всевозможные десертные сиропы, фрукты-ягоды с панкейками пойдут на ура. Панкейки на молоке имеют массу преимуществ, чем заслужили право быть одним из самых востребованных блюд на завтрак - и вкусно словами не передать как, и полезно (жарим-то без масла), да и времени их готовка много не отнимает.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | 200 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром около минуты.
Шаг 5:
Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 6:
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
В смесь муки и разрыхлителя всыпаем соль, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Теперь получившуюся смесь просеиваем в миску с молоком, яйцом и сахаром.
Шаг 9:
Венчиком или миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое тесто.
Шаг 10:
Сливочное масло растапливаем, остужаем, вливаем в тесто для панкейков.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сухую сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем две ложки теста в центр сковороды.
Шаг 13:
Сразу же накрываем сковороду крышкой и ждём, пока поверхность панкейка не покроется пузырями.
Шаг 14:
Переворачиваем панкейк и жарим ещё секунд 30.
Шаг 15:
Готовый панкейк перекладываем со сковороды на тарелку. Таким образом жарим остальные панкейки, пока тесто не закончится.
Шаг 16:
Панкейки на молоке готовы. Подавайте панкейки на завтрак или на десерт с сиропами, соусами, фруктам, ягодами.
Приятного аппетита!