Вторник, 28 февраля 2017

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Нет ничего проще, чем этот рецепт! До лета осталось немного, надо приводить себя в форму. С этим рецептом это можно сделать очень быстро ( если подключить тренировки-3 недели максимум)🤗 Ккал: 80; Белки: 17; Жиры: 1; Углеводы: 1
Среда, 1 марта 2017

Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом
Отличная идея для завтрака, которая не навредит фигуре! Ккал: 111; Белки: 10; Жиры: 2; Углеводы: 11
Понедельник, 1 декабря 2014

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Среда, 30 декабря 2015

Зеленая фасоль с грецкими орехами

Зеленая фасоль с грецкими орехами

Предлагаю вам для разнообразия приготовить очень питательное и вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. И не обязательно ждать урожая свежей фасоли, сейчас стручковую фасоль можно купить в ближайшем супермаркете, правда замороженную, но вкусовых качеств она особо не теряет. У меня всегда в запасе есть пакетик такой фасоли, вот для таких простых и быстрых блюд. Такое блюдо можно подать как на гарнир, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Просто и вкусно, попробуйте и вы!

Вторник, 22 декабря 2015

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!

Суббота, 2 мая 2015

Кексовый пирог с шоколадной крошкой

Кексовый пирог с шоколадной крошкой

Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!

Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Воскресенье, 27 сентября 2015

Жареный колбасный сыр

Жареный колбасный сыр

Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!

Пятница, 17 февраля 2017

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Четверг, 16 февраля 2017

Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.