Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"
КатегорияПироги КухняЕгипетская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.34 г
Жиры 10.24 г
Углеводы 38.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 11 нравится
181 добавил себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
650 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
10 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
60 г
Шаг 1:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 1

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.

Шаг 2:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 4:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 6:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 6
Соль
10 г

Молоко с дрожжами и сахаром соединить с мукой, добавить соль.

Шаг 7:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 7

Из муки, молока с сахаром, дрожжами и яйцом замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 8

Разделить тесто на две равные части.

Шаг 9:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 9
Сливочное масло
150 г

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Мягкое сливочное масло разделить на две части. Каждый пласт смазать маслом.

Шаг 10:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 10

Свернуть пласт со сливочным маслом рулетом, а рулет свернуть улиткой.

Шаг 11:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 11

Получаем две улитки. Отправить улитки в холодильник на два часа.

Шаг 12:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 12
Молоко коровье
400 мл

Пока тесто в холодильнике, приготовить крем. В Египте его называют магалябия, а у нас это обычный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. Огонь небольшой.

Шаг 13:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 13
Яичный желток
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 14:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 14
Сахар-песок
150 г

В желтки насыпать сахар.

Шаг 15:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 15
Сахар ванильный
5 г

Хорошо перемешать желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар и 2-3 столовые ложки холодного молока, чтобы смесь была более жидкой.

Шаг 16:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 16
Крахмал кукурузный
60 г

Добавить кукурузный крахмал. Можно взять и картофельный, но его потребуется немного больше.

Шаг 17:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 17

Тщательно перемешать желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 18:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 18

Когда молоко начнет закипать влить смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. На это потребуется 4-5 минут. Крем охладить.

Шаг 19:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 19

Через два часа достать тесто из холодильника. Каждую улитку раскатать в круг. Один круг сделать чуть больше другого.

Шаг 20:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 20

Меньший круг выложить в форму для выпечки.

Шаг 21:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 21

На него выложить крем.

Шаг 22:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 22

Накрыть большим кругом и его края подвернуть под нижний круг теста. Наколоть пирог вилкой.

Шаг 23:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 23
Яичный желток
1 шт.

Смазать “Фытыр” яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 24:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 24

Выпекать пирог 45-50 минут. Время я даю, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 25:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 25

Готовый пирог “Фытыр” посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 26

Египетский пирог “Фытыр” готов. Ароматный, нежный и очень вкусный в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Фатыр-Египетский пирог Фатыр-Египетский пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс