Подписаться

Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 4712
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
650 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
10 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
60 г

Описание рецепта — Египетский пирог "Фытыр":

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Египетский пирог "Фытыр": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 38,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 1

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.

Шаг 2:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 4:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 6:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 6
Соль
10 г

Молоко с дрожжами и сахаром соединить с мукой, добавить соль.

Шаг 7:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 7

Из муки, молока с сахаром, дрожжами и яйцом замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 8

Разделить тесто на две равные части.

Шаг 9:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 9
Сливочное масло
150 г

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Мягкое сливочное масло разделить на две части. Каждый пласт смазать маслом.

Шаг 10:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 10

Свернуть пласт со сливочным маслом рулетом, а рулет свернуть улиткой.

Шаг 11:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 11

Получаем две улитки. Отправить улитки в холодильник на два часа.

Шаг 12:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 12
Молоко коровье
400 мл

Пока тесто в холодильнике, приготовить крем. В Египте его называют магалябия, а у нас это обычный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту. Огонь небольшой.

Шаг 13:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 13
Яичный желток
2 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 14:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 14
Сахар-песок
150 г

В желтки насыпать сахар.

Шаг 15:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 15
Сахар ванильный
5 г

Хорошо перемешать желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар и 2-3 столовые ложки холодного молока, чтобы смесь была более жидкой.

Шаг 16:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 16
Крахмал кукурузный
60 г

Добавить кукурузный крахмал. Можно взять и картофельный, но его потребуется немного больше.

Шаг 17:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 17

Тщательно перемешать желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 18:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 18

Когда молоко начнет закипать влить смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. На это потребуется 4-5 минут. Крем охладить.

Шаг 19:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 19

Через два часа достать тесто из холодильника. Каждую улитку раскатать в круг. Один круг сделать чуть больше другого.

Шаг 20:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 20

Меньший круг выложить в форму для выпечки.

Шаг 21:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 21

На него выложить крем.

Шаг 22:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 22

Накрыть большим кругом и его края подвернуть под нижний круг теста. Наколоть пирог вилкой.

Шаг 23:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 23
Яичный желток
1 шт.

Смазать “Фытыр” яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 24:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 24

Выпекать пирог 45-50 минут. Время я даю, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 25:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 25

Готовый пирог “Фытыр” посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 26

Египетский пирог “Фытыр” готов. Ароматный, нежный и очень вкусный в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог Пирог Фатыр-Египетский пирог Фатыр-Египетский пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (166)
Яна ЯнаВасилиса УточкинаНаташа АринчеваЮлия ЯковлеваОлеся ....Марина МNatalya XXXEkaterina ApostolovaТатьяна АфонинаВера КоваленкоАлина ВарзиеваAlex ShumovMarina DavygoraВероника СабироваНина КирееваСветлана МошенскаяТатьяна БелоусоваАндрей ЕфимовАлексей СоколовНаталья Саенко Мария ЩербаковаTasha TsipunЕвгения ОкутинаЕлена КрыгинаЕвгения РакушиныАлена Шестакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2019 09:02:02
оценил рецепт Пицца Четыре сыра
24.09.2019 08:59:53
взял на заметку рецепт Шоколадно-пудинговый рулет
24.09.2019 08:58:56
взял на заметку рецепт Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
24.09.2019 08:57:32
оценил рецепт Медовая коврижка постная