Подписаться

Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
650 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
10 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
60 г

Описание рецепта — Египетский пирог "Фытыр":

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Египетский пирог "Фытыр": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.34 г
Жиры 10.24 г
Углеводы 38.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 1

Чтобы приготовить пирог “Фытыр” потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар, сахарная пудра, дрожжи сухие, соль, крахмал кукурузный, ванильный сахар.

Шаг 2:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3:
Египетский пирог "Фытыр" - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Добавить сахар и дать дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

138 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаОксана ИгнатоваОльга АлексеевнаТатьяна МануиловаАнна МаксимкинаКатя СEkaterina SaprykinaDamina TaramArina ShTetiana TetianaАнна ЗуботареваToma БекYulia GanopolskiАнастасия Евдашова (Штукова)Natia _Masha SaffoТатьяна КондряKsusha KuznetsovaОльга ДавыдоваДинара НаумагамбетоваИрина КрайноваАнастасия КрашенинниковаНаталья СмирноваАнастасия ШубинаВиктория РадченкоВиктория Киричишин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный рис
24.02.2018 01:55:59
взяла на заметку рецепт Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
24.02.2018 01:55:03
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао
24.02.2018 01:38:57
взяла на заметку рецепт Стейк по-французски
24.02.2018 01:36:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов